つくば市の地域バーチャルタウン(事業者情報):つくばアッとタウン

手作り天然醸造醤油・無添加味噌通販・醤油・味噌お取り寄せ:製造蔵元沼屋本店

QR-Code
1870年頃創業!! 伝統を守りながら美味しくて一味違う天然醸造醤油・味噌の蔵元

お客様に「おいしい」と言ってもらえる事が一番の喜びです。
色・香り・味…日本で最も古く
世界で最も新しい醸造調味料「しょうゆ」。
醤油の事をもっともっと知って欲しいです。


沼屋本店は、茨城県つくば市(旧茨城県筑波郡谷田部町谷田部)に店舗を構えて約140年。厳選された原料にこだわり、醤油は国産丸大豆・小麦を。味噌も同様に国産丸大豆・地元茨城産米を使用しています。安心と安全を基本にして遺伝子組換え食品は使っていません。もちろん今後も使う予定もありませんので安心してお使い下さい。自然と天然・健康に感謝し、これから先もこだわりの醤油・味噌作りをして行きたいと思います。



Google
WWW を検索 numaya.co.jpを検索


茨城県つくば市の手作り天然醸造醤油・無添加味噌通販・お取り寄せ:沼屋本店

最新情報一覧rss
  • 平素より沼屋本店をご利用頂き厚く御礼申し上げます。この度、弊社ネット通販をご利用頂いたお客様に対して、弊社の不手際からお客様に不愉快な思いをさせてしまう事案が発生致しました。つきましては、改善期間としてネット通販を休止致します。休止期間は、決まって..

  • 平素より、沼屋本店をご愛顧いただき有難うます。2月14日(土) 12:00〜13:30に放送された「ぶらぶらサタデー」をご覧いただき厚く御礼申し上げます。タカトシさん・温水さん・チュートリアル福田さん スタッフの皆さん有難うございました。お客様へ今回放送され..

  • 「第9回しょうゆ感想文コンクール」審査結果発表!日本醤油協会では、協会が行っている「しょうゆもの知り博士の出前授業」、「工場見学」と連動させて、「第9回しょうゆ感想文コンクール」を実施いたしました。 去る1月30日に審査委員会を開催し、厳正な審査の..

  • 平素より沼屋本店をご愛顧いただき有難う御座います。2月14日(土) 12:00〜13:30ぶらぶらサタデーにおいて「タカトシ温水の路線バスの旅茨城 真紅の赤ネギ」番組内で沼屋本店及び福来ぽんすが放送される事となりました。ご覧いただければ幸いです。詳しくは、ぶら..

  • 1月27日(火)に行われた「つくばコレクション認証式」の様子です。

  • つくばコレクション認証品 「福来ぽんす」
    1月27日(火) つくば市役所において、つくばコレクション認証式が行われました。沼屋本店の「福来ぽんす」も更新認証を通過致しました。認証式では、新規認証者・更新認証者とも、お客様に対してより良い逸品を..

  • 新年あけましておめでとう御座います。本年も醤油・味噌並びに自社商品に対して真摯に向き合い、ご利用なられたお客様のお役に立つよう努力していく所存です。ご愛顧頂ければ幸いです。(株)沼屋本店代表取締役 沼尻和浩従業員 一同

  • つくば市・市税口座振替キャンペーンご当選者の皆様へこの度は、ご当選おめでとうございます。>引き換え期間について11月30日(日)が引き換え最終日となります。つくばコレクション引換券をお持ちの方は忘れずに、ご使用下さい。

  • 第57回全国味噌鑑評会表彰式がUstreamで生中継されます。開催時間 11月20日(水) 15:00〜URL http://goo.gl/sy4VM4 (短縮URL使用)

  • エコショップ認定証
    つくば市より沼屋本店に対して「エコショップ認定証」が届きました。有効期限は平成29年11月16日。取り組み事項は、5項目ですが、今後も出来ることから増やしていきたいと所存です。僅かですが社会貢献にな..

  • 谷田部秋まつり2014チラシ
    11月3日(月) 11時〜16時つくば市谷田部千歳通りにて、谷田部秋まつり2014が開催されました。沼屋本店では、弊社商品の販売と味噌の詰め放題を行いました。また、ビンゴ景品として200mL調味料セットを提供..

  • つくば市・市税口座振替キャンペーン ご当選者の皆様へこの度は、ご当選おめでとうございます。つくばコレクション引換券の期間は11月1日(土)〜11月30日(日) となります。この機会に「つくばコレクション」をご賞味頂ければ幸いです。

  • 10月15日(水) 10:00〜11:30小学校2年生生活科・つくばスタイル科の学習の一環として、店舗及び公共施設の見学を行うに際して、沼屋本店では、醤油製造及び醤油蔵見学を行いました。今回の件が、児童からの質問に対する説明、醤油蔵見学を行う事で授業のお役に..

  • しょうゆ情報センターより以下の内容が届きましたので報告させて頂きます。TBSラジオ 10月1日「醤油の日」ジャック!!「醤油の日」にちなみ、10月1日(水)を中心に9/27〜10/3に「醤油の日」や「醤油の価値」にまつわる情報を、スポットCMやワイド番組内で放送..

  • しょうゆ情報センターより以下の内容で報告がありましたので、掲載致します。パブリシティ掲載のお知らせ雑誌名 栄養と料理 10月号(9/9発売) 11月号(10/9発売)内 容  女子栄養大学教授の皆田健太郎先生を講師に、新鮮な食材を丸ごと使いこなして健康..

  • 平素より沼屋本店をご愛顧いただき有難う御座います。茨城県公式観光情報サイト〜観光いばらき〜 HPにおいて7月のプレゼントとして「福来ぽんす」セットにご応募頂き厚く御礼申し上げます。商品の発送は、HP運営者から行いますので商品到着までもう少々お待ち頂けれ..

  • 醤油情報センターより、しょうゆに関する情報が届きましたので報告致します。雑誌名 おかずのクッキング8・9月号(7月19日発売)内 容  「調理効果でおいしさ広がる夏の和食は、醤油味”」と題して、6つの調理効果を生かした夏の和食レシピと、その効果を紹介。..

  • 7月19日(土) 祇園祭開催に伴い、谷田部四つ角交差点から弊社前道路を経由、谷田川橋までが通行止めになります。規制時間は、13:00〜21:00までです。雨などによる祇園祭順延の場合は、7月20日(日) 13:00〜21:00 に変更となります。ご理解とご協力頂ければ幸..

  • 味噌健康づくり委員会より報告がありましたので転載します。番組名 いっぷく (TBS)放送日 7月8日(火) 8:00〜9:55 (8:45頃放送予定)内 容  新コーナー 目から鱗の新常識で、「高血圧」に関する特集を展開。今まで高血圧の原因と誤解されていた味噌。共..

  • 平素より沼屋本店をご愛顧いただき有難うございます。この度、「茨城県公式観光情報サイト 観光いばらき」にて7月のプレゼントとして沼屋本店の福来ぽんす5本セットを提供させて頂きます。応募締切は、7月31日(木)です。プレゼントご希望の方はHPより必要事項を記..

  • つくば市物産会はっぴを着て試食会に参加しました
    6月28日10時〜12時まで、西武筑波店 6階お中元ギフトセンターにて、「茨城の味を送ろう。茨城・つくばの味 試食会」に参加させて頂きました。弊社は「福来ぽんす」の試食を行いました。会場内では、つくば市の..

  • つくば市PRキャンペーン 〜自然・科学・グルメ〜“おいしい、たのしい、つくばらしい”…つくばの魅力をたっぷり堪能できます!!【日時】6月27日(金)11:00〜20:00                ..

  • しょうゆ情報センターより以下の内容に関してお知らせがありましたので転載します。雑誌名 オレンジページCooking 6/2発売号。内 容  「しょうゆが夏野菜を美味しく生かす夏の和食はしょうゆ味で決まり!”」と題して、旬の食材である「なす」を使った各地の料..

  • 西武筑波店 お中元ギフトセンターが開設されました。沼屋本店では、「福来ぽんす」セットを提案いたしました。会場内のつくばのお土産コーナー「つくばコレクション」にて陳列されています。この機会にご利用頂ければ幸いです。YouTubeで出陣式を見る

  • 茨城県醤油組合鑑評会が開催されました。鑑評会とは、しょうゆの品質向上を図り、消費者に良質のしょうゆを提供する事を目的として毎年開催されています。公認醤油官能検査員やセンター職員に混じり、僭越ながら私も審査員として参加致しました。今回の鑑評会での意見..

  • 平素より、沼屋本店をご利用いただき厚く御礼申し上げます。弊社では、つくば市のキャンペーンに参加させていただく事を報告致します。この度、つくば市では4月15日から8月31日までのキャンペーン期間中に,新たに課税対象科目の口座振替をお申込みいただいた方と,す..

  • 味噌健康づくり委員会より以下の内容でお知らせがありましたので、報告させて頂きます。朝日新聞 3月22日(土) 朝刊内   容 3月6日(木)に開催された「朝日・食フォーラム〜発酵食の魅力〜の内容を紹介。12月に開催された和食フォーラムの続編として、..

  • 醤油に関するパブリシティ掲載の連絡が、「しょうゆ情報センター」からありましたのでお知らせ致します。雑誌名 食べようび 5月号(3/20発売)内 容  オレンジページの初心者向け料理雑誌で、「しょうゆトリビア講座」と題し、雑誌キャラクターの「タベヨーゼ」..

  • 平素より沼屋本店をご愛顧頂き厚く御礼申し上げます。この度、レタスクラブ 3/25号「はずせる保存版 つくば家族ツアー」においてつくばへのアクセス方に始まり、観光ポイント・グルメスポット・お土産紹介記事の中で沼屋本店の「福来ぽんす」が掲載されました。

  • 味噌健康づくり委員会ニュース番組名 あさイチ (NHK)放送日 3月12日(水) 8:30〜9:54内容 みそ汁作りのスゴ技を持つ達人達が登場し、家庭のみそ汁作りの悩みに答える。みそ汁の味をワンランクアップさせる技、毎日の具材選びの技、江戸時代に学ぶ美味しい..

  • 平素より沼屋本店をご愛顧いただき有難うございます。醤油の委託製造について、ご報告させて頂きます。お陰様で多方面にわたり、醤油に委託製造のご依頼を頂き厚く御礼申し上げます。つきましては、醤油仕込み木桶が受注量の上限に達しましたので、当面の委託製造申し..

  • 日刊 常陽新聞の「まちなみ散歩〜谷田部〜」において沼屋本店が掲載されました。日刊常陽新聞の詳細はHP  日刊 常陽新聞 を参照願います。

  • しょうゆ情報センターよりパブリシティ掲載情報をお知らせします。雑誌名 オレンジページ Cooking 2月1日発売号内 容  「野菜のおいしい味つけは”5種類の醤油で決まり!”」と題して、5種類の醤油の説明と、それぞれの醤油の特性を生かしたレシピ5品を紹介..

  • 新年明けましておめでとうございます。2014年、午年が始まりました。午年だけに、沼屋本店の調味料とお客様の食卓の馬が合えば幸いと存じます。本年もよろしくお願いします。

  • 2013年も、沼屋本店をご利用頂き厚く御礼申し上げます。新年は、1月1日(水)・2日(木)とお休みを頂き、1月3日(金)からの営業となります。お客様の食卓の縁の下の力になれるよう、今後も努力し行く所存ですので、今後も沼屋本店をご利用頂ければ幸いです。

  • 日本全国・しょうゆを使った郷土料理紹介企画TOKYO FM系列38局放送期間 12月16日(月)〜12月27日(金)日本最大規模のFMラジオネットワークであるTOKYO−FM系列全国38局のやk部ミセス向けワイド番組で醤油を使った各地のご当地メニュ..

  • 毎日新聞に「茨城ブランド」として紹介されました
    12月14日(土)毎日新聞朝刊にて、沼屋本店の「福来ぽんす」が、茨城ブランドとして紹介されました。〜本文記事より〜筑波山麓の特産品「福来みかん」。酸味の利いた独特の風味だが、小粒(直径3〜4センチ)..

  • 番組名 和食〜千年の味のミステリー〜 (NHK)放送日 12月15日(日) 21:15〜22:04内 容  12月5日にユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食」。和食特有の旨みが詰まった調味料は、「アスペルギウス・オリゼ(ニホンコウジカビ)」によって..

  • 第56回 全国味噌鑑評会 表彰式が11月21日(木)に開催されました。普段、見ること少ない表彰式ですが、この機会にご覧いただければ幸いです。 Video streaming by Ustream

  • 平素より沼屋本店をご利用頂き厚く御礼申し上げます。11月23日(土) 西武筑波店6Fギフトセンターにおいて、お歳暮試食会に参加いたします。今回のお歳暮ギフトで沼屋本店は、つくばコレクション認定商品の「福来ぽんす」セットをご提案しました。西武筑波店6Fギフ..

  • 「常陸国風土記1300年記念フォーラム&フェスタ」会場内でPR販売
    常陸風土記1300年記念 フォーラム&フェスタにおいて茨城県醤油組合としてPR販売を行いました。(11月4日(月) 茨城県立県民文化センター)ホール内では、女優の羽田美智子さん、作家の冲方丁さんのトークシ..

  • 平素より、沼屋本店をご利用頂きありがとうございます。11月17日(日) 家庭の日を記念して、「いばらきKids Club」ご優待条件を当日に限り5%から10%といたします。この機会にご利用頂ければ幸いです。詳しくは、いばらきKids Club HP をご参照下さい。

  • しょうゆ情報センターより連絡がありましたので報告いたします。雑誌名 文藝春秋12月号 (11/10発売)「醤油が生み出す和の食文化」をテーマに作家のC・W・ニコル氏と、料理家の辰巳芳子氏の対談で、海外の目から見た醤油と和食の良さ、醤油の果たす役割などを紹介..

  • 本日、午前中の時間を使い、つくば市立谷田部小学校2年生を対象とした「生活科・つくばスタイル科」の見学を行いました。2グループに分けて醤油蔵見学や、質疑応答を行いました。この機会が、授業のお役に立てば幸いです。

  • 東日本大震災/つくば市竜巻被害  チャリティーフェス 縁絆 in TSUKUBA
    東日本大震災/つくば市竜巻被害 チャリティーフェス 縁絆 in TSUKUBA (9月29日(日) つくば市役所特設会場)において、「つくばコレクション」としてPR販売を行いました。会場では、無料で1部のヒーローシ..

  • TBSラジオで10月1日、「醤油の日」ジャック!!「醤油の日」にちなみ、10月1日(火)を中心に、9/15〜10/2に「醤油の日」や「醤油の価値」にまつわる情報をスポットCMやワイド番組内で放送予定。雑誌名 「ダンチュウ11月号 (10/4発売)」「第5回しょうゆ味レシピ&..

  • 雜誌名 栄養と料理 10月号(9/9発売) 11月号(10/9発売)内 容  女子栄養大学教授の皆田健太郎先生と春日千加子先生を講師に、”しょうゆと日本食文化、再発見”と題し、健康面からみた一汁三菜の和食の良さについて学ぶセミナーを開催。その模様をを2号..

  • 7月30日(火)を持ちまして、西武筑波店 お中元ギフトセンターは終了致しました。今回も多くのお客様にご注文を頂き厚く御礼申し上げます。福来ぽんすは、1階食料品売り場のつくばコレクションコーナー。福来ぽんすを含む商品は、1階食料品売り場の学園手造りハ..

  • 谷田部祗園祭開催に伴う通行止めのお知らせ
    平素より沼屋本店をご利用頂き厚く御礼申し上げます。7月20日(土) 谷田部祗園祭が開催されます。神輿練り歩きに伴いまして、14:00〜21:00の時間帯は、下図の赤線が通行止めになります。お客様には..

  • 西武筑波店 お中元ギフト試食会に出展
    平素より沼屋本店の商品をご愛顧頂き厚く御礼申し上げます。西武筑波店 お中元ギフトセンターにおいて、試食会に出展致しました。この機会が弊社並びに出展した方々とお客様との橋渡しになれば幸いです。西武筑波..

手作り天然醸造醤油・無添加味噌通販・醤油・味噌お取り寄せ:製造蔵元沼屋本店
Numayakazuhiroをフォローしましょう








醤油・味噌本来のおいしさを求めて原料からこだわり、昔ながらの製法を今も続けています。お客様ご自身は「しょうゆ」「みそ」に皆さんはどういったイメージをお持ちですか?そういった簡単な所から沼屋本店は、「しょうゆ」「みそ」を追求していきたいと思います。
また、つくば市物産会・茨城県醤油組合・茨城県味噌組合・常総生協(食品を中心とした生活に必要な産地につながる商品の共同購入を通し、地域や地球の環境問題に関わる活動を行っている生協さんです)等と連携して「醤油」「味噌」を通した社会貢献が出来るように努力していきます。
化学調味量無添加商品も鋭意、開発中です。





旬の食卓 茨城

旬の食卓茨城では、旬の商品をお届けできるよう、こだわりの生産者より直接仕入れて販売しております。茨城の“うまいもん”として沼屋の天然醸造醤油・味噌も購入いただけます。

茨城県つくば市の手作り天然醸造醤油・無添加味噌通販・お取り寄せ:製造蔵元沼屋本店

手作り天然醸造醤油・無添加味噌通販・お取り寄せ:製造蔵元沼屋本店

〒 305-0861谷田部2970

TEL 029-836-1414 FAX 029-836-1866